8 апреля 2009
Поделиться:

Хорошее образование - больной вопрос

Эстония остро нуждается в специалистах информационно-коммуникационного сектора. Мы по-прежнему испытываем дефицит образованных и опытных работников, констатирует председатель правления Eesti Telekom Валдо Калм.

«Подготовка специалистов продолжает оставаться для нас больным вопросом. За 15 лет по госзаказу готовили совсем не тех, кто нужен рынку, людей», - сказал он, заметив, что они не испытывают недостатка в коммерческих и административных руководителях.

По его словам, в Эстонии всего 1 технополия, а финны уже в 1960-х годах осознали, что именно она продуцирует «мозги». Бессмысленно, опустив руки, ругать правительство, надо что-то предпринимать самим и создавать новые технополии.

Эстония, будучи небольшим государством, не в состоянии самолично создать мировой бренд. Поэтому, по мнению Калма, поставка зарубежного капитала в Эстонию могла бы вестись на подрядной основе. «Если это поможет создавать дополнительную ценность, то тут нет ничего постыдного», - сказал глава Eesti Telekom.

Он подчеркнул, что пора смотреть дальше наших ближайших соседей. И почему бы не обратить свой взор на Китай, Южную Америку или Индию.

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое