Эстония остро нуждается в специалистах
информационно-коммуникационного сектора. Мы по-прежнему испытываем дефицит
образованных и опытных работников, констатирует председатель правления Eesti
Telekom Валдо Калм.
«Подготовка специалистов продолжает оставаться для нас больным вопросом. За 15 лет по госзаказу готовили совсем не тех, кто нужен рынку, людей», - сказал он, заметив, что они не испытывают недостатка в коммерческих и административных руководителях.
По его словам, в Эстонии всего 1 технополия, а финны уже в 1960-х годах осознали, что именно она продуцирует «мозги». Бессмысленно, опустив руки, ругать правительство, надо что-то предпринимать самим и создавать новые технополии.
Эстония, будучи небольшим государством, не в состоянии самолично создать мировой бренд. Поэтому, по мнению Калма, поставка зарубежного капитала в Эстонию могла бы вестись на подрядной основе. «Если это поможет создавать дополнительную ценность, то тут нет ничего постыдного», - сказал глава Eesti Telekom.
Статья продолжается после рекламы
Он подчеркнул, что пора смотреть дальше наших ближайших соседей. И почему бы не обратить свой взор на Китай, Южную Америку или Индию.
Autor: Кадрин Карнер
Похожие статьи
Учебник не для того, чтобы его читать. Учебник нужен как методическое пособие для учителя, уверена завотделом общего образования Министерства образования и науки Ирене Кяосаар...
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.