15 апреля 2009

Цена на недвижимость в США продолжает падать

Стоимость недвижимости в Нью-Йорке может упасть еще на 15%, цитирует Bloomberg исследователя Кеннета Роузена из Университета Калифорнии, Беркли.

Недвижимость класса люкс в таких местах как Хэмптон на Лонг-Айленде и Аспен в Колорадо также могут попасть под раздачу, пишет Роузен, возглавляющий Центр Фишера по изучению рынка недвижимости и городской экономики. В этих местах недвижимость может просесть на 20%, передаёт dpmoney.ru

Индекс цен на недвижимость S P/Case Shiller для 20 крупнейших американских городов потерял 19% в январе по сравнению с прошлогодним значением, что стало крупнейшим падением за историю индекса. В Нью-Йорке стоимость недвижимость упала в первом квартале на 19% по сравнению с январем прошлого года, составив в среднем $805 000.

Падение цен на недвижимость напрямую связано с уровнем занятости в экономике США. Согласно опросу Bloomberg, уровень безработицы на конец года составит 9,5%. В марте уровень инфляции составлял 8,5%, т.е. до конца года безработица прибавит еще как минимум один процентный пункт.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое