15 апреля 2009
Поделиться:

Покупка типографии провалилась

Осенью газета Aripaev писала, что из-за отсутствия денег Оливер Крууда не выполнил условий договора купли-продажи типографии Uniprint. Сегодня же стало ясно, что типографию Крууда так и не купит.

5 апреля бывшая компания Kalev (сейчас Luterma), владельцем которой является Оливер Крууда, должна была заключить окончательную сделку о покупке принадлежащей Андрусу и Сирье Рейнсоо типографии Uniprint.

Рейнсоо возмущён тем, что два года они ждали денег от компании Luterma, из-за чего было приостановлено развитие типографии. Ведь нет смысла инвестировать и развиваться, если вот-вот придёт новый собственник и переделает всё по-своему.

По словам Андруса Рейнсоо, они неоднократно отправляли Luterma письма с напоминанием, что сроки истекают/истекли, а счета не оплачены, но безрезультатно.

Компания Luterma до сих пор не выплатила Рейнсоо все суммы опциона, в отношении которых фирмы стараются достичь соглашения. По словам Рейнсоо, никаких санкций по опционному договору в отношении Luterma применить нельзя.

Рейнсоо отметил, что поскольку у них нет никаких опционных обязательств, сейчас Uniprint может начать поиск новых партнёров, но они, скорее, предпочтут взять тайм-аут.

В связи с нестабильностью валюты на соседних рынках, падение Uniprint и Unipress составило примерно 20%, но Рейнсоо не жалуется.

По заключённому зимой 2007 года договору, AS Kalev должно было стать владельцем 80% акций AS Uniprint. Вместе с 20% акций, приобретённых по договору от 3 января 2008 года, после реализации обеих сделок AS Kalev (сейчас Luterma) стало бы собственником всех акций Uniprint и Unipress. Осенью Андрус Рейнсоо признал, что обе стороны заинтересованы в сделке, но у компании Kalev (сейчас Luterma) нет денег.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое