Поделиться:

Инвестиции в основные средства - на уровне 2006 года

Инвестиции предприятий в основные средства, включая строительство и реконструкцию зданий, в прошлом году оказались на более низком уровне, чем годом ранее. Однако тут откат был не столь большим, как на рынке жилой недвижимости.

По данным Департамента статистики, объем инвестиций в основные средства за IV квартал 2008 года составил 9,3 млрд. крон, то есть был примерно на четверть меньше, чем годом ранее. В целом за год инвестиции в основные средства в минувшем году опустились до уровня в 37 млрд. крон, то есть были на 11% меньше, чем годом ранее.

Как и раньше, чуть более половины инвестиций в основные средства представляют собой вложения в строительство и реконструкцию зданий и сооружений или идут на их приобретение. Из 37 млрд. крон, вложенных в 2008 году в основные средства, 14 млрд. крон пошло на строительство или реконструкцию зданий и сооружений, а еще 5 млрд. крон - на приобретение таких объектов.

Если состояние рынка недвижимости находится сегодня на уровне 2004 года, а то и на более раннем, то положение дел с инвестициями в основные средства обстоит более благополучно: откат в прошлое есть и там, но тут он не столь большой - уровень инвестиций откатился только лишь в 2006 год.

Поделиться:
Самое читаемое