4 августа 2009
Поделиться:

Сколько стоит поменять имя?

Я уложилась в 730 крон, дешево это или дорого – понятие относительное, особенно в свете того, как ты оцениваешь свое новое имя.

Менять имена стало в последнее время популярным. Например, в этом году названия поменяли два биржевых предприятия Таллинна - Eesti Ehitus, ставшее Nordecon International, и Kalev, превратившееся в Luterma. Могу только догадываться, во сколько им это обошлось, начиная с мелочей типа обновления визитных карточек, заканчивая рекламой нового названия на родине и за рубежом. Последнее мне делать не пришлось.

Новые ID-карту и паспорт сделали за две недели, заплатила я 500 крон. Если бы ходатайствовала об этих документах по отдельности, расходы оказались бы больше.

На обмен водительских прав ушла почти неделя, и пришлось выложить 200 крон. Если бы обменивала права по причине окончания срока действия, то они обошлись бы дороже.

Дешевле всего оказалось поменять дебетную карточку, это стоило всего 30 крон. А с кредиткой, благодаря совету теллера, все сложилось так удачно, что, поменяв тип карточки, новую получила и вовсе бесплатно.

Autor: Вирге Хаавасалу

Поделиться:
Самое читаемое