7 августа 2009 в 8:36

Сокращения Больничной кассы

Правительство вчера, 6 августа, на вечернем заседании кабинета министров уполномочило министра социальных дел Ханно Певкура голосовать в совете Больничной кассы за сокращение бюджета.

Кабинет министров уполномочил министра социальных дел голосовать за урезание бюджета Больничной кассы на полмиллиарда крон.

Сам Певкур сказал в интервью радионовостям ERR, что совет Больничной кассы соберется для обсуждения бюджета и внесения изменений в него 28 августа. "Я получил полномочия от правительства на то, чтобы утвердить возможные изменения в бюджете Больничной кассы".

"Это изменения будут касаться, в основном, бюджета этого года, который нужно поменять с учетом результатов как февральских сокращений, так и с учетом второго дополнительного бюджета. Общий объем сокращений выяснится 28 августа", - сказал Певкур, передаёт портал novosti.err

Министр добавил, что в сущности данные сокращения не сильно повлияют на работу Больничной кассы и нынешнюю работу врачей. "Решения, как на законодательном уровне, так и со стороны правления Больничной кассы подготовлены для совета в таком виде, чтобы они не повлияли на ныне существующую ситуацию".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое