• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Акции в Европе устали расти

    Торги на фондовых рынках Европы открылись снижением в понедельник, поскольку акции чрезмерно подорожали в результате ралли по итогам четырех недель подряд, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

    Индекс Dow Jones Stoxx 600 опустился с открытия торгов на 0,5%. Средняя стоимость акций в рамках списка Stoxx 600 в 40,1 раза превосходит среднюю прибыль компаний на акцию, что является самым высоким значением показателя с сентября 2003 года. Инвесторы опасаются, что акции слишком подорожали в ходе роста на фондовых рынках, продолжавшегося с марта.
    К 11.46 панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 упал на 0,56% до 945,03 пункта. С 10 июля основной европейский индекс вырос на 16%, а с начала 2009 года - на 13,6%, передаёт Reuters.
    "Данных сегодня немного как в корпоративном, так и в макроэкономическом календаре. Рост в последние недели должен был укрепить индексы выше некоторых ключевых уровней сопротивления, - сказал Джимми Йейтс из CMC Markets. - Но при том, что сегодня вечером не будет никаких данных из США, во время торгов может ощущаться отсутствие хоть какого-то направления".
    "Не думаю, что восстановление экономики является несомненным", - заявил глава Lazard Asset Management Роберт Пруг. Излишний оптимизм без должного прагматизма, возможно, граничит с иррациональностью, если не безответственностью, добавил эксперт.
    Котировки акций второго по величине мирового производителя автомобилей класса "люкс" Daimler AG упали на 3,1%, так как Morgan Stanley рекомендовал инвесторам продавать его бумаги.
    Банки оказали самое негативное влияние на рынок. Акции Lloyds Banking Group подешевели почти на 5% после того, как Sunday Times сообщила, что компания может обдумать выпуск акций в рамках частичного выхода из правительственной программы защиты активов. Банк готовит допэмиссию объемом 25 млрд. фунтов стерлингов
    Курс ценных бумаг Bourbon SA подскочил на 5,5%. Крупнейший в мире владелец судов для глубоководного бурения во втором квартале увеличил выручку на 9,7% - до 243,5 млн. евро.
    Бумаги энергетических компаний снижаются, поскольку цены на нефть сократились на 0,6 процента. Котировки BG Group, BP, Royal Dutch Shell и Total потеряли 0,48-1,49%.
    Акции горнорудных компаний также переживают распродажу. Котировки Rio Tinto понизились на 3,1%, поскольку инвесторы нервничают из-за того, что Китай обвинил компанию в коммерческом шпионаже.
    Стоимость акций французской нефтяной компании Total SA упала на 1,23%. Третий по величине нефтепереработчик Европы планирует закрыть НПЗ в Порт-Артуре, штат Техас, на 6 дней.
    Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:56 упал на 0,52% до 2692,05 пункта.
    Британский FTSE упал на 0,45%, французский индекс CAC 40 – на 0,50% и германский DAX – на 0,62%.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.