19 августа 2009 в 10:18

Грязин: право на застройку - корешам

В своем недавнем заявлении член Партии реформ и мэр Тарту Урмас Круузе сказал, что сейчас муниципальное жилье - это политическое решение, радующее только предпринимателей. Член парламента Игорь Грязин говорит о том, что строительство муниципального жилья не нужно вообще.

«Помните, о чем волновалась Коробочка, ведя переговоры с Чичиковым о мертвых душах? Правильно! О казенных подрядах, то есть в нашем смысле - о государственных заказах. Сила сицилийской мафии, кстати, тоже основывалась на обеспечении себе таких заказов, особенно на капитальное и дорожное строительство», - говорит член парламента Игорь Грязин.

По словам Грязина, дело не в государственном заказе, а в том, что Сависаар раздает право на застройку своим «корешам». К тому же строительство муниципального жилья происходит там, где это вообще не нужно.

«Я не уверен, что с коммунальным жильем уже все решилось. Все-таки есть люди без крова или с абсолютно негодным кровом. Но для того чтобы обеспечить их жильем, не нужно ничего строить. В особенности сависааровским подельникам!» - высказывает свое мнение Грязин.

«Жилья, выделенного из пустого фонда, хватит на всех, все равно много жилья просто пустует. Дешевле будет договориться с девелоперами, это хотя бы будет происходить без коррупции. Выгода при этом видна сразу и жителям Таллинна, и девелоперам. Все будут довольны таким поворотом событий, но при одном условии: если ввод пустого фонда в жилищный оборот Таллинна будет честным, на основе конкурсов», - отмечает он.

Самое читаемое