Давеча во время путешествия из Таллинна в
Нарву мне бросилась в глаза яркая жизне shy; shy;радостная реклама реформистов.
На жёлтом фоне улыбающиеся рефор shy;мисты, а через весь плакат слоган «Я люблю
Таллинн», «Я люблю Раквере».
Таким образом нынеш shy;ней осенью реформисты решили привлечь избирателей, обыграв вечное «я тебя люблю». Надо признать, что реклама привлекает внимание. Правда, продвигаясь дальше на восток страны, я ощутил, что любовь реформистов постепенно иссякает. Ни в Кохтла-Ярве, ни в Йыхви, ни в Нарве я плакатов с выражением чувств реформистов не увидел.
Справедливости ради, надо сказать, что я и не искал их специально. Возможно, на какой-либо из улиц вышеназванных городов любвеобильные реформисты об этом заявляют. Но на центральных улицах крупнейших городов Северо-Востока плакатов не было. Да, стоит сказать, что на сайте Реформистской партии слоган «Я люблю Ида-Вирумаа» имеется. Его надо только поискать. Безусловно, это всего лишь предвыборный пиар, и о реальной любви речь не идёт. И со словами любви реформисты обращаются, в первую очередь, к тем избирателям, которые по-прежнему поддерживают их. А так как жители Северо-Востока страны не испытывают нежных чувств к реформистам, то политтехнологи партии, по всей видимости, посчитали нецелесообразным тратиться на наружную рекламу в местах, где партии всё равно ничего не светит. Прагматичный подход.Но со стороны это выглядит как-то не очень уж любезно. Получается, что жителей Таллинна, Тарту, Раквере, Пярну реформисты любят, а, например, жителей Нарвы, Кохтла-Ярве и Йыхви – не любят. По-крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Почти 90% инвесторов, вложивших средства в строительство нарвского парка производства и логистики «Кадастику», – российские.
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).