Стремительный рост безработицы на сегодня
немного приостановился, и в дальнейшем Касса по безработице может уже более
спокойно планировать свою деятельность.
«Сегодня мы можем сказать, что новый Закон о трудовом договоре не принёс с собой массовых сокращений, которых все опасались. Компенсации по увольнению остались в рамках ниже ожидаемого», - сказал председатель совета Кассы по безаботице Тармо Крийс.
«Надеемся, что это спокойствие продлится. Мы ещё не знаем всех причин, но видим, что положение стабилизируется», - сказал Крийс.
По словам Крийса, благодаря негативному бюджету, на сегодня закрыты и возникшие некоторое время назад в связи с ростом безработицы расходы Кассы.
По словам Крийза, риски, связанные с Законом о трудовом договоре, вступившем в силу 1 июля, были известны ещё до обсуждения дополнительного бюджета, и для Совета никаких сюрпризов дополнительный бюджет не принёс.
"Принятое летом решение об увеличении ставки платежей по страхованию от безработицы выполнило свою задачу - обеспечило выживание Страховой кассы по безработице", - заявил Крийз.
"Что же касается меньшего объёма выплат по сокращению, чем ожидалось, то причина может заключаться в том, что работодатели недостаточно проинформированы о возможностях, предлагаемых Кассой по безработице".
"Я хочу напомнить работодателям: чтобы попавший под сокращение работник мог получить от Страховой кассы по безработице компенсацию, работодатель должен сообщить Кассе о сокращении работника", - подчеркнул председатель совета Страховой кассы по безработице.
В дополнительном бюджете в качестве доходов Страховой кассы по безработице за 2009 год заложено 2,39 млрд. крон, в том числе платежей по страхованию от безработицы 1, 78 млрд. крон и доходов от инвестиций 68,1 млн. крон.
Расходы же Страховой кассы к концу года должны составить 3, 43 млрд. крон, из которых расходы, связанные со страхованием от безработицы, достигнут 2, 74 млрд. крон и расходы на услуги рынка труда и выплату компенсаций (с 1 мая 2009) - 544,2 млн. крон.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.