9 сентября 2009 в 7:16

Нефть вчера взлетела на 4,5%

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду держались выше $71 за баррель после 4,5-процентного роста накануне, обусловленного снижением курса доллара.

Инвесторы ждут заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду и данных о запасах нефти в США, пишет Reuters.

"Во многом рынок зависим от доллара, от инфляции, от царствующей на нем истерии. График движение нефтяных котировок выглядит ужасно. По всей видимости, ОПЕК ничего менять не станет и завершит совещание призывом придерживаться квот. Есть вероятность снижения цен, однако мы наблюдаем самый мощный рост за последний месяц", - сказал аналитик MF Global Эдвард Мейр.

К 9.14 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 22 цента до $71,32 за баррель.

Октябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent прибавили 18 центов до $69,60 за баррель.

Американский институт нефти (API) опубликует данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США в ночь со среды на четверг, государственное Управление энергетической информацией США (EIA) обнародует их в четверг в 18.00.

Опрошенные Рейтер аналитики ожидают, что запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 1,5 миллиона баррелей, запасы дистиллятов выросли на 700.000 баррелей, запасы бензина снизились на 1,4 миллиона баррелей.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое