23 сентября 2009 в 10:19

Нестор: государство лишается надежного дохода

По словам председателя парламентской фракции Социал-демократической партии Эйки Нестора, продажа акций АО Eesti Telekom не поможет сократить дефицит в правительственном секторе, а отказ правительства от надежного источника дохода — решение недальновидное, и оно говорит о нерачительном отношении.

По оценке Нестора, как передает rus.DELFI.ee, выгода для правительства в том, что акции превратятся в деньги, что облегчит выполнение обязанностей. Опосредованно же это означает, для правительства первичной проблемой больше не является сокращение расходов, а платежеспособность, отметил Нестор.

Социал-демократ отметил, что покупатель нашел наилучшее время для своего предложения, только вот вопрос в том, что сможет ли государство в данной ситуации получить наилучший результат при продаже акций: "Единственная причина, почему у государства была доля участия в телекоммуникационном бизнесе, — надежный доход. Неужели нам это доход не понадобится в последующие годы?" — спрашивает Эйки Нестор.

"Образно говоря, государство, испытывающее денежные затруднения, продает курицу, несущую золотые яйца", — заключает политик, добавив, что подобных решений следует ожидать и в будущем, а о следующем мы услышим уже после осенних выборов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое