Россия намерена к 2020 году снизить уровень
выбросов парниковых газов на 10-15% по сравнению с 1990 годом. Об этом заявил
постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая во Втором
комитете 64-й сессии Генеральной Ассамблеи.
«Россия намерена играть важную роль в выработке будущего климатического режима на завершающем этапе переговоров. Надеемся, что существенный импульс им придаст решение нашей страны о снижении на 10-15% выбросов парниковых газов к 2020 году по сравнению с 1990 годом», - цитирует Центр новостей ООН слова российского посла. Чуркин уточнил, что в суммарном отношении это будет означать сокращение совокупного объема выбросов за 30 лет на 30 млрд. тонн, сообщает k2kapital.
При этом Чуркин подчеркнул, что посткиотское соглашение будет бессмысленным, если его не подпишет кто-то из крупных государств-эмитентов и высказался за согласование универсального подхода к конкретным параметрам международного климатического режима на период после 2012 года, который должен быть закреплен в новом соглашении в декабре в Копенгагене.
Постоянный представитель России считает, что задачи по борьбе с изменением климата должны решаться в контексте реагирования на вызовы в области глобальной энергетической безопасности. В этой связи он привлек внимание к российским предложениям по гармонизации правовых принципов энергетического сотрудничества, учитывающих интересы поставщиков, потребителей и транзитных стран. «Не так давно мы конкретизировали эти предложения и приглашаем к их обсуждению все государства, в том числе в рамках повестки дня Второго комитета», — отметил Чуркин.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.