12 октября 2009 в 14:17

Рехе: решение строже, чем мы ожидали

Доверие к банкам и пенсионным фондам подорвано, поэтому Swedbank должен сегодня обсуждать во всеуслышание решение Финансовой инспекции, сказал руководитель эстонского филиала Danske Bank AS Айвар Рехе.

„Коммуникация из Swedbank должна поступать в разумное время, банк должен общаться с общественностью на эту тему», - сказал Рехе.

По его словам, оценка, предоставленная общественности критическая и малоинформативная. Но это очень серьёзно, так как не идёт на пользу банкам в смысле доверия со стороны клиентов. «Решение Финансовой инспекции серьёзнее, чем мы ожидали», - признал Рехе.

По его словам, доверие пошатнулось и его необходимо восстанавливать, и прежде всего, этим должен заниматься сам Swedbank.

На вопрос, может ли эстонский филиал Danske Bank AS использовать ситуацию и переманить себе клиентов, Рехе сазал, что не использовал бы эту критическую ситуацию для конкурентной борьбы, так как сегодня самое важное – развязать этот запутанный клубок.

„Может быть в такой ситуации даже неудобно задевать тему конкуренции», - добавил он.

Рехе отметил, что пенсионные накопления, всё же, долгосрочный процесс и посоветовал присоединившимся ко II пенсионной ступени продолжать делать туда выплаты.

Autor: Кадрин Кернер

Самое читаемое