22 октября 2009 в 7:50

Налоговики: население исправно платит налоги

Генеральный директор Налогово-таможенного департамента Энрико Аав считает, что население Эстонии в целом лояльно к государству и исправно платит налоги.

В то же время в передаче ETV Terevisioon Аав отметил, что за последние полтора года число долгов по налогам выросло. "Список должников по налогам довольно длинный, однако со временем это изменится", - считает Аав, сообщает novosti.err.

Он заметил, что долги по налогам и укрывательство от налогов - абсолютно разные вещи. "Физические и юридические лица должны сами декларировать свои доходы, и если выясняется, что выплатить налоги не удастся, возникают долги по налогам", - пояснил Аав. Укрывательство же от налогов - сознательное нежелание их выплачивать.

Аав сказал также, что население Эстонии в целом лояльно к государству и исправно платит налоги.

"Выплата налогов - это часть того, что поддерживает государство. Однако в трудные времена некоторые предприниматели предпочитают укрываться от налогов", - сказал Аав.

Одна из проблем - выплата налога с оборота: нарушения или укрывательство от выплат НСО, по словам Аава, наблюдается в различных секторах. Еще одна проблема - зарплаты в конвертах.

Аав сказал в передаче ETV, что в трудные времена, по его мнению, государство должно защищать честных предпринимателей, чтобы не лишиться их вовсе: ведь долги по налогам рано или поздно будут выплачены.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое