Согласно социологическому опросу,
проведенному по всей Европе Европейским агентством по охране труда и
профилактике профзаболеваний, экономический кризис негативно отражается на
безопасности труда как вообще в странах ЕС, так и в Эстонии в частности.
23 процента респондентов из Эстонии указали, что условия труда ухудшились в значительной мере, а 56 процентов - что в некоторой мере.
"Опрос показал, что при выборе нового рабочего места безопасность труда и риск для здоровья не входят в число факторов, имеющих значение для жителей Эстонии. 80 процентов опрошенных ответили, что главным является зарплата, 44 процента на первое место поставили надежность трудовых отношений, и 31 процент назвали самым важным фактором рабочее время",- сообщил BNS руководитель координационного центра Европейского агентства в Эстонии Тийт Кааду.
"Лишь 19 процентов жителей Эстонии при выборе рабочего места назвали приоритетными безопасность и хорошие условия для сохранения здоровья", - отметил Кааду.
Статья продолжается после рекламы
В связи с безработицей люди беспокоятся скорее о том, чтобы сохранить рабочее место, чем об условиях безопасности на производстве и о сохранении здоровья.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.