23 октября 2009 в 11:14

Безопасность не важна, главное - чтобы работа была

Согласно социологическому опросу, проведенному по всей Европе Европейским агентством по охране труда и профилактике профзаболеваний, экономический кризис негативно отражается на безопасности труда как вообще в странах ЕС, так и в Эстонии в частности.

23 процента респондентов из Эстонии указали, что условия труда ухудшились в значительной мере, а 56 процентов - что в некоторой мере.

"Опрос показал, что при выборе нового рабочего места безопасность труда и риск для здоровья не входят в число факторов, имеющих значение для жителей Эстонии. 80 процентов опрошенных ответили, что главным является зарплата, 44 процента на первое место поставили надежность трудовых отношений, и 31 процент назвали самым важным фактором рабочее время",- сообщил BNS руководитель координационного центра Европейского агентства в Эстонии Тийт Кааду.

"Лишь 19 процентов жителей Эстонии при выборе рабочего места назвали приоритетными безопасность и хорошие условия для сохранения здоровья", - отметил Кааду.

В связи с безработицей люди беспокоятся скорее о том, чтобы сохранить рабочее место, чем об условиях безопасности на производстве и о сохранении здоровья.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое