• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Миллионеры сами голосуют за налог на роскошь

    Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов приветствует открытие в прошлую пятницу в Москве "Ярмарки миллионеров", поскольку считает, что «миллионеры своими ярмарками сами голосуют за налог на роскошь».

    Сергей Миронов язвительно поблагодарил организаторов мероприятия «за то, что они проводят ее в московском «Манеже», в двух шагах от резиденций всех основных структур федеральной власти». Их представители, по словам Миронова, должны посетить эту выставку, «чтобы наглядно убедиться: предложение «Справедливой России» о введении в нашей стране налога на предметы роскоши является обоснованной, своевременной и справедливой мерой».
    По мнению представителей партии «Справедливая Россия», приобретаемые предметы роскоши должны облагаться налогом с дифференцированной ставкой от 1% до 5% в зависимости от стоимости приобретения. «Таково одно из программных требований нашей партии», — говорится в заявлении лидера «справедливороссов», поступившем в ИТАР-ТАСС. По его словам, «эти проценты не остановят покупателей яхт и холодильников, обтянутых змеиной кожей». По словам Миронова, приятие налога на роскошь станет очень важным сигналом для общества: понятие справедливости для российской власти — это не пустой звук, пишет banki.ru.
    Кризис не пощадил богатых россиян
    Журнал Focus пишет в связи с открывшейся ярморкой, что кризис не пощадил богатых россиян, т.к. число участников ярмарки миллионеров в Москве резко сократилось из-за снижения спроса.
    На ежегодной ярмарке миллионеров в московском "Манеже" царило унылое настроение. Мировой экономический кризис, судя по всему, не пощадил богатых россиян, пишет еженедельник Focus. Как и прежде, на выставке были представлены шампанское, сигары и дорогие лимузины, однако на этот раз многие производители товаров класса люкс в Москву не приехали.
    Число экспонентов сократилось на треть, сообщил еженедельнику один из устроителей ярмарки. По его словам, вся российская экономика пострадала от кризиса. Не находят сбыта дорогие яхты, а также престижные виллы на южном побережье Испании и в Доминиканской Республике. Раньше такие особняки стоимостью до 8 миллионов долларов пользовались хорошим спросом.
    Богачи могут пересесть с автомобилей Rolls Royce на велосипеды
    Несмотря на трудные времена, Германия была представлена на ярмарке, отмечает агентство AFP. Фирма PG Bikes впервые представила велосипед с электрическим приводом, который способен развивать скорость до 80 километров в час. Возможно, это транспортное средство станет альтернативой для богачей, пострадавших от кризиса. Ведь такие автофирмы, как Rolls Royce и Bentley, а также производитель вертолетов Agusta в этом году на ярмарке представлены не были.
    Ярмарку миллионеров закидали ананасами и рябчиками
    Между тем агентство "Интерфакс" сообщает, что активисты оппозиционного движения "Левый фронт" закидали здание "Манежа", где проходила ярмарка, ананасами и рябчиками. Молодые люди развернули у входа в здание транспаранты, зажгли дымовые шашки и начали скандировать лозунги. Охрана попыталась отнять транспаранты, после чего активисты стали забрасывать здание продуктами со словами известного произведения Маяковского "Ешь ананасы, рябчиков жуй", пишет портал Deutsche Welle.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.