Вяйну Розенталь • 25 октября 2009 в 9:54

Шведы переводят производство на Сааремаа

Дочернее предприятие шведского концерна Trelleborg AB в Курессааре, занимающееся производством резиновых и метпаллических деталей для автопрома, в начале этого года сократило 22 человека, сейчас же предприятие планирует расширить к концу следующего года производство и принять на работу 70 человек.

"Экономическая ситуация меняется: если в начале мы сокращали людей потому что заказов было мало, то теперь материнская компания решила расширить производство своего дочернего предприятия на Сааремаа", - сказал исполнительный директор OU Trelleborg Moulded Components Estonia Калвер Кирс.

По словам Кирса, основной причиной расширения производства в Курессааре стало то, что материнская компания переносит производство со своих нескольких заводов, расположенных в Швеции, на Сааремаа, т.к производственные затраты в Эстонии ниже.

По данным Кирса, к концу следующего года производственные площади будут увеличены с имеющихся сейчас 3200 кв.м ещё на 2100 кв. м, и число сотрудников вырастет с нынешних 80 человек до 150. В какую сумму обойдётся расширение производства, Кирс не захотел говорить. "Ещё не всё окончательно уточнено", - извинился он.

Ранее Trelleborg AB в связи с расширением производства в Курессааре называл в СМИ цифры в 100 млню крон и 230 рабочих мест. "Очевидно, они оони имели в виду долгосрочную перспективу, чем планы на конец 2010 года ", - добавил Кирс.

Trelleborg Moulded Components Estonia (TMCE) производит резиновые и металлические компоненты для грузового автотранспорта, прежде всего для Volvo, Scania и Saab.

Самое читаемое