29 октября 2009 в 9:31

Цены на жилье в Тарту и Таллинне сравнялись

Еще год-два назад снять или купить квартиру в Тарту было гораздо дешевле, чем в Таллинне, то теперь жилье в Тарту стоит не меньше, а порой и побольше, чем в столице.

«Для меня было сюрпризом, что квартиры в Тарту дороже, чем в Таллинне», - говорит искавший в Тарту сдаваемую в наем квартиру таллиннец Каарель Рельве. Лектор права окружающей среды юридического факультета Тартуского Университета надеялся, что сдаст в аренду свою квартиру в Таллинне и найдет за те же деньги жилье для своей семьи в Тарту, пишет Tartu Postimees.

Однако все получилось совсем не так, как планировал Рельве. В ходе поисков жилья он обнаружил, что доход от сдачи в наем его таллиннской квартиры не покроет полностью расходов на наем аналогичной квартиры в Тарту.

Тот факт, что цены на квартиры в Таллинне и Тарту сравнялись между собой удивляет и опытных маклеров, поскольку это нельзя списать на то обстоятельство, что Тарту является студенческим городом, поскольку данный фактор оказывает влияние лишь пару месяцев в году – когда начинается учебный год. Другой причиной может быть то, что в Таллинне просто больше квартир, а также людей, желающих их сдать или продать, а потому предложение там на более высоком уровне.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое