За период с лета этого года, частные лица и
объединения частных лесовладельцев представили около 1900 заявок на покупку
государственной земли.
По словам руководителя отдела управления недвижимостью Земельного департамента Тийны Вооро, не все земельные участки, которые желают приобрести покупатели, находятся в сфере Министерства окружающей среды, а некоторые и вовсе не являются государственными.
Большинство земельных участков, которые желают приобрести, являются землей сельскохозяйственного назначения или лесными угодьями.
В этом году, как говорит Вооро, из тех земельных участков, которые хотят приобрести, продано 440 участков, и к началу следующего года к ним добавится еще 30-50 участков, относительно которых уже ведется подготовка к заключению сделок.
Статья продолжается после рекламы
Примерно 100 земельных участков, которые хотят купить, имеют ценность как природная достопримечательность, а потому они не могут быть отчуждены.
В следующем году Земельный департамент планирует продолжить деятельность по продаже тех земельных участков, которые пожелали приобрести частные лица.
Заявления на покупку земли стали поступать после того, как в законодательство было внесено положение о том, что частное или юридическое лицо может представить заявление о желании приобрести земельный участок, находящийся в собственности государства. Ранее такой возможности не было.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.