6 ноября 2009 в 11:30

1900 заявлений на покупку госземли

За период с лета этого года, частные лица и объединения частных лесовладельцев представили около 1900 заявок на покупку государственной земли.

По словам руководителя отдела управления недвижимостью Земельного департамента Тийны Вооро, не все земельные участки, которые желают приобрести покупатели, находятся в сфере Министерства окружающей среды, а некоторые и вовсе не являются государственными.

Большинство земельных участков, которые желают приобрести, являются землей сельскохозяйственного назначения или лесными угодьями.

В этом году, как говорит Вооро, из тех земельных участков, которые хотят приобрести, продано 440 участков, и к началу следующего года к ним добавится еще 30-50 участков, относительно которых уже ведется подготовка к заключению сделок.

Примерно 100 земельных участков, которые хотят купить, имеют ценность как природная достопримечательность, а потому они не могут быть отчуждены.

В следующем году Земельный департамент планирует продолжить деятельность по продаже тех земельных участков, которые пожелали приобрести частные лица.

Заявления на покупку земли стали поступать после того, как в законодательство было внесено положение о том, что частное или юридическое лицо может представить заявление о желании приобрести земельный участок, находящийся в собственности государства. Ранее такой возможности не было.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое