Транспортная обстановка на
российско-эстонской границе накалена до предела. В ситуацию уже вмешивается
Евросоюз, напоминающий России о ее желании вступить в ВТО.
По данным Налогово-таможенного департамента Эстонии, на пограничном пункте в Нарве сейчас ждут въезда в Россию 450 грузовиков. Вчера их было 400, 10 сентября – 425. За последние 24 часа российская таможня приняла 48 машин, за прошлые сутки – 85, 10 ноября – 45.
Приблизительное время ожидания в очереди, по данным департамента, составляет 183 часа. Этот показатель рассчитывается на основе данных за последние трое суток, пишет
dp.ru.Проблема пробок на российско-эстонской границе дошла и до Евросоюза. На днях еврокомиссар по транспорту Жак Барро заявил на встрече с депутатами эстонского парламента (Рийгикогу): "Мы должны использовать желание России стать членом ВТО и потребовать от нее следовать определенным правилам". Ситуацию с очередями грузовиков еврокомиссар пообещал обсудить с министром транспорта России Игорем Левитиным 16 ноября.
Статья продолжается после рекламы
Вполне вероятно, что транспортная обстановка улучшится, если на границе будет построен новый КПП. С таким предложением выступил канцлер МИД Эстонии Матти Маазикас, передает РИА "Новости". Чиновник предлагает создать пропускной пункт на юго-востоке Эстонии, финансировать строительство, по его мнению, должны Россия, Эстония и Евросоюз.
Autor: Алексей Дементьев
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.