Если сейчас квартиры идут на принудительную
продажу главным образом по требованиям банков, то весной можно ожидать волны
принудительных продаж инициированных квартирными товариществами, сказала Aripaev
старший маклер Arco Vara Майа Даляев.
Далее следует комментарий Майа Даляев:
Сейчас принудительные продажи по инициативе квартирных товариществ не являются массовым явлением. Обычно сейчас долг перед товариществом является одной из многих задолженностей попавшего в трудную ситуацию человека. Если сегодня квартиры идут на принудительные продажи, то, как правило, речь идёт о задолженностях перед банком, или кем-нибудь ещё. Обычно люди пытаются продать своё имущество до того, как дело дойдёт до больших проблем. Кроме того, люди могут обращаться за пособиями.
Однако весной список принудительно продаваемых квартир может пополниться уже по инициативе квартирных товариществ. Впереди период высоких зимних счетов, и если владелец квартиры задолжал товариществу больше чем за три месяца подряд, то против него можно начать процедуру принудительной продажи квартиры.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Анне Оя
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.