Непредсказуемая цена денежного перевода

Предприятия и частные лица, которые переводят деньги за границу, столкнулись с ситуацией, когда они даже не знают, насколько высока посредническая плата за такой перевод денег.

Сейчас в парламенте находится законопроект, который должен сделать денежные переводы за границу более прозрачными, одновременно этот законопроект может ещё больше поднять посреднические цены.

С 1 ноября нынешнего года вступила в силу директива об услугах платежей по Европе. Согласно этой директиве должны измениться и законодательства стран-членов ЕС, регулирующие денежные переводы в страны ЕС.

Скорее всего, новый закон будет принят в Эстонии уже в конце декабря.

По словам президента ассоциации малых предприятий Эстонии (EVEA) Марины Каас, многие мелкие предприниматели считают, что посредническая плата за денежные переводы в страны-члены ЕС непропорционально большая. «Обычно простой денежный перевод обходится в 300-400крон. Если переводишь небольшую сумму, то это очень большая посредническая плата», - сказала она.

Также и банки подтверждают, что если речь идёт о денежном переводе через третий банк, то порой невозможно прогнозировать, насколько высока будет посредническая плата.

Autor: Катре Пильвински

Поделиться:
Самое читаемое