20 ноября 2009 в 6:55

Плата за визит заставит больше ценить врачей

Цель введения платы за визит к врачу – заставить людей больше ценить врачей, считает член правления Общества семейных врачей Диана Ингерайнен.

"Это не та сумма, которая может покрыть расходы, необходимые для приема одного человека. Тут дело в собственной ответственности, что позволило бы немного регулировать походы к врачу", - сказала Ингерайнен в утренней передаче Эстонского телевидения Terevisioon, пишет novosti.err.

Врачей ценят все меньше, считает она. По оценке Ингерайнен, до того, как пойти к врачу, люди могли бы спросить себя, зачем они идут на прием и готовы ли они серьезно воспринимать данные на приеме советы. "Это не только денежное измерение, но и измерение ценности".

По словам Ингерайнен, проблема эстонского здравоохранения уже многие годы заключается в том, что оно слишком политизировано. "Политики говорят, что я, доктор Ингерайнен, должна делать", - заметила она. В остальной Европе, как утверждает Ингерайнен, доктора сами говорят, что нужно делать для того, чтобы люди оставались здоровыми и каким образом им нужно лучше всего оказывать помощь.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое