23 ноября 2009 в 14:04

Фининспекция раздала штрафы

Финансовая инспекция наказала денежным штрафом ряд фирм, принадлежащих крупным предпринимателям Эстонии.

В частности, штраф за проступок был наложен на фирму Infortar, принадлежащую крупным владельцам Tallink, а также предприятие HHL Ruhm, владельцем которого является Ханс Луйк. Кроме того, штраф был наложен на фирмы Taastusravikeskus Viiking и Tekal принадлежащие Тойво Нинасу, а также на Vicron Investment Group, принадлежащую Alta Capital и Индреку Рахумаа.

Размер штрафа, наложенного на каждое предприятие, составляет 5000 крон. По словам пресс-секретаря Финансовой инстпекции Малле Алексиус, в данном случае важен не размер штрафа, а то, что нарушителей призвали к порядку.

По сообщению Финансовой инспекции, причиной наложения штрафов стала случаи, когда инспекцию не уведомляли о сделках с ценными бумагами, котируемыми на таллиннской бирже, которые заключались руководителями биржевых предприятий, а также их близкими или связанными с ними юридическими лицами.

В соответствии с Законом о ценных бумагах члены советов и правлений биржевых предприятий обязаны уведомлять Финансовую инспекцию о сделках с акциями руководимых ими предприятий. Это относится и к сделкам с акциями, заключенными юридическими лицами, связанными с руководителями биржевых предприятий.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое