Группа "Союз Виктан" 22 декабря направит в
арбитражный суд Московской области заявление о признании банкротом своей
основной российской компании - ЗАО "Союз Виктан". Об этом заявил совладелец
группы Андрей Охлопков. Ранее процедура банкротства началась и в отношении
основной компании "Союз Виктана" на Украине.
Причиной банкротства Охлопков называет как акцизную политику на Украине, где сборы с производителей алкоголя были повышены сразу на 58 процентов, так и несговорчивость банков, у которых "Союз-Виктан" брал кредиты. В ноябре 2009 года сообщалось, что только Альфа-банк подал к компании иск на 697 миллионов рублей. Кроме того, у производителя водки есть задолженность перед Сбербанком и ОТП-банком, сообщает
lenta.ruПо данным издания, основные активы компании - завод в подмосковной Рузе, недостроенный завод в Лыткарино, а также завод в Симферополе - могут быть проданы "Крымской водочной компании" и "Алкорусс". Участники рынка предполагают, что обе компании связаны с руководством "Союз-Виктана".
"Союз-Виктан" известен в СНГ как один из крупнейших производителей водки. Еще в октябре компания сообщала, что намерена увеличить выпуск марки "Природна коллекцiя" на 28 процентов с помощью проведенного рестайлинга упаковки. А в конце прошлого года в пресс-релизе "Союз-Виктана" отмечалось, что кризис не помешал компании увеличить продажи.
Статья продолжается после рекламы
"Союз-Виктан" выпускает водку под такими марками как "SV на березовых бруньках", Medoff, "Мерная", "Благодать". В первом полугодии 2009 года доля компании на российском рынке составляла 3,5 процента.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.