6 января 2010
Поделиться:

Судам Tallink расписание нипочем

Пассажиры так называемого скоростного судна Star компании Tallink испытали некоторое недоумение, когда 29 декабря вместо заявленных в расписании 17.30 тронулись в путь в 17.20. Причем, никакого объявления на сей счет на борту не прозвучало.

"Это обычная практика при выходе из Хельсинки, - констатировала женщина, часто курсирующая между столицами Эстонии и Финляндии. – Во всяком случае, пару последних лет попадавшиеся мне быстрые суда регулярно выходили на 10-15 минут раньше. Подобное компанию Tallink, которая в этой сфере фактически монополист, видно, не волнует".

В преддверии новогодних праздников выяснить подноготную любопытной практики оказалось не так-то просто. Разузнать и сообщить обещал дежуривший в пресс-службе Индрек Раудъялг из коммуникационного бюро Hamburg Partnerid.

Разузнав, он пояснил: "До того, как попасть на судно, необходимо пройти регистрацию, которая завершается за 15-20 минут до отхода (более точную информацию можно найти на билете). Когда все зарегистрированные пассажиры и автомобили на борту, такое возможно, что судно отправляется немного раньше. Пассажиры, которые не успели зарегистрироваться вовремя, могут на него не попасть".

На вопрос, зачем же тогда обозначать в расписании время выхода и прибытия, если оно столь своеобразно регулируется "по ходу дела", Раудъялг ответа не дал. Но отметил, что в случае возникновения проблем люди могут обращаться в бюро обслуживания клиентов Tallink, где либо решат вопрос, либо подскажут, как действовать дальше.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ