11 января 2010
Поделиться:

Золото подорожало на 1,7%

Цены на золото в понедельник выросли на 1,7% до 5-недельного максимума в $1.158 за унцию, выиграв на ослаблении доллара, который снижается на фоне ожиданий о том, что процентные ставки в США останутся низкими в ближайшем будущем.

Золото с немедленной поставкой стоило к 16.16 $1.157 за тройскую унцию против $1.137,90 на момент закрытия торгов в пятницу. Цены фьючерсов на золото с поставкой в феврале в Нью-Йорке прибавили $19,3 до $1.158,20 за унцию, пишет Reuters.

"Доллар сегодня играет важную роль, угрожая пробить отметку в $1,43 за евро", - сказал Вальтер де Вет, аналитик из Standard Bank. "С другой стороны, после выхода данных по Китаю, люди ожидают ускорения темпов восстановления экономики, что может повлечь закупки золота теми, кто видит его как способ хеджирования инфляционных рисков".

Рост экспорта и импорта в Китае превысил все ожидания и выступил свежим доказательством восстановления экономики.

Американский доллар в понедельник вновь совершил падение после рекордной за 6 недель потери в цене в пятницу, вызванной выходом неутешительных данных по безработице в США и комментариями ФРС, согласно которым процентная ставка в США останется низкой еще какое-то время.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое