18 января 2010

Доллар немного подрос к евро и иене

Курс доллара к евро в понедельник незначительно вырос из-за обеспокоенности инвесторов ситуацией в Греции и ожиданий слабых данных о деловом доверии в Германии, сообщило агентство Bloomberg.

Евро на 9:22 в понедельник стоил $1,4380 по сравнению с $1,4387 на конец предыдущего торгового дня.

Стоимость японской валюты относительно единой европейской составила к этому времени 130,85 иены против 130,61 на закрытие рынка в Нью-Йорке в пятницу.

Курс иены к доллару понизился до 90,95 иены с 90,77 в пятницу.

Предполагается, что индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике ФРГ, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, в январе упал четвертый месяц подряд - до 49,5 пункта с 50,4 пункта в декабре. Данные будут обнародованы в 12:00 во вторник.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, бюджетный кризис в Греции "ставит евро в крайне сложное положение". Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише на прошлой неделе предупредил о том, что восстановление в странах еврозоны будет хрупким и неравномерным.

Иена дешевеет из-за прогнозов, что Банк Японии продолжит реализацию мер стимулирования экономики и сохранит процентные ставки у нулевой отметки. Заседание банка пройдет 25-26 января. Действующая базовая процентная ставка японского ЦБ составляет 0,1%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое