18 января 2010
Поделиться:

Индексы США заметно снизились в пятницу

Американские фондовые индексы упали в пятницу на разочаровывающей отчетности банка JPMorgan Chase Co., сообщило агентство Bloomberg. Падение Standard Poor's 500 стало максимальным за месяц. Фьючерсы на индексы США дорожают в понедельник на 0,1-0,2%.

JPMorgan увеличил чистую прибыль по итогам четвертого квартала почти в 4,7 раза - до $3,278 млрд., или $0,74 в расчете на акцию, что оказалось лучше среднего прогноза экспертов на уровне $0,6 на акцию, пишет Интерфакс-Украина.

Между тем выручка банка на уровне $25,236 млрд. не оправдала прогнозов, составлявших в среднем $26,21 млрд. Кроме того, розничное подразделение JPMorgan зафиксировало убыток впервые с первого квартала 2008 года.

Акции банка подешевели на 2,3%.

"Инвесторы хотят видеть рост потребительских расходов и реальной корпоративной выручки, - отмечает главный инвестиционный директор Stewart Capital Advisors Малкольм Полли. - Финансовые компании продолжат оставаться в фокусе. Если банки не смогут существенно улучшить свои балансы, экономика не будет достаточно сильной, чтобы стимулировать рост расходов".

Подиндекс S P, в расчет которого входят бумаги финансовых компаний, опустился по итогам торгов на 2%, что стало максимальным падением среди 10 основных отраслевых групп индикатора.

Стоимость акций Morgan Stanley снизилась на 2,6%, Bank of America - на 3,3%, Citigroup - на 2,6%, Goldman Sachs - на 2%.

Цена бумаг регионального банка Fifth Third Bancorp. опустилась на 3,5% после ухудшения рекомендаций для его акций аналитиками Robert W.Baird Co. до "нейтрально" с "выше рынка". По мнению экспертов, текущая стоимость бумаг банка не отражает потенциал его прибыли.

Котировки акций сырьевых компаний снизились в пятницу вслед за падением цен на сырье, обусловленное ослаблением доллара США.

Бумаги ExxonMobil подешевели на 0,8%, Newmont Mining - на 1,7%.

Стоимость акций Johnson Johnson опустилась по итогам торгов на 0,8%. Компания обвиняется в том, что она якобы выплачивала "десятки миллионов долларов откатов" одной из крупнейших сетей аптек в США за продвижение своих лекарств в домах престарелых.

Падение американского фондового рынка в пятницу не смогли сдержать позитивные данные о более значительном, чем ожидалось, увеличении производственной активности в Нью-Йорке. Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в январе вырос до 15,92 пункта по сравнению с 4,5 пункта месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали повышения до 12 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в пятницу на 100,9 пункта (0,94%) - до 10609,65.

Standard Poor's 500 опустился на 12,43 пункта (1,08%), составив 1136,03 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 28,75 пункта (1,24%) - до 2287,99 пункта.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ