20 января 2010
Поделиться:

Нефть дешевеет из-за роста доллара

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду опустились ниже $79 за баррель в связи с укреплением доллара, ужесточением кредитной политики в Китае и снижением прогноза производства на американских НПЗ, пишет Reuters.

Финансовые власти в КНР велели крупным банкам заморозить выдачу новых кредитов до конца января, тем самым отреагировав на резкий рост объема кредитования в первом месяце года, сообщили в среду государственные СМИ и источники в банковской сфере.

Аналитики считают, что запасы нефти в Соединенных Штатах, которые являются крупнейшим в мире потребителем энергоносителей, на прошлой неделе выросли благодаря росту импорта и снижению загрузки НПЗ в связи с началом сезона ремонтных работ.

"Если НПЗ наращивают производство, они перерабатывают эту нефть в нефтепродукты, но этого не происходит. Объемы производства на НПЗ снизились, так что запасы нефти должны были вырасти", - сказал Кларенс Чу из Hudson Capital Energy.

Данные о запасах нефти в США на прошлой неделе выйдут позже обычного из-за празднования Дня Мартина Лютера Кинга в понедельник. Американский институт нефти (API) опубликует свои подсчеты в ночь на четверг, а государственное Управление энергетической информации - в 18.00 в четверг.

К 9.07 февральские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 69 центов до $78,33 за баррель. Вечером срок данного контракта истечет. Мартовские фьючерсы потеряли 64 цента до $78.68 за баррель.

Мартовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent сбавили 63 цента до $77,00 за баррель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ