18 января 2011
Поделиться:

Владелец радио - банкрот?

Владелец популярных радиостанций Sky Plus и Energy FM, компания First Media, прямо перед Рождеством подала в суд заявление о банкротстве.

Это решение вызвано тем, что компания имеет налоговые задолженности перед государством, которые пыталась оспорить в суде. Споры шли годами.

По словам присяжного адвоката Хельмута Пикметса, представляющего интересы First Media, причина подачи заявления о банкротстве - длившиеся годами налоговые споры. Aripaev писал о них летом 2009 года.

В частности, служащие налогового департамента признали, что фирма в 2001-2002 году вывела со своего счёта 36 миллионов крон(2,3 миллиона евро) и не уплатила с них налог.

В самой компании поясняют, что речь идёт о сделках, связанных с продажей рекламного эфирного времени телеканалу ORT TEM.

Суд в 2008 году встал на сторону чиновников и признал их требования. С тех пор предприятие осталось должным государству 2,5 миллиона евро.

FIrst Media пыталась с помощью суда уменьшить объём обязательств и реструктуризировать долг. Однако в марте 2009 года окружной суд Таллинна принял решение оставить требование по процентам без изменений.

Радиопередачи заказала другая фирма

Получить комментарии единственного члена правления First Media Артура Эрета не удалось. Не удалось узнать мнение и находящегося в отпуске временного банкротного управляющего компании Урмаса Устава.

Предприятие First Media производит радиопередачи под торговой маркой "Sky Media". Руководитель программ Илмар Компус утверждает, что начавшееся банкротное производство никак не влияет на работу радиостанции.

Представитель First Media Хельмут Пикметс пояснил, что компания получила заказ на производство передач от другой фирмы. Заказчик - Raadioreklaami OU, и передачи должны были выходить до конца ноября 2010 года.

Autor: Ханнес Сарв

Поделиться:
Самое читаемое