29 января 2011
Поделиться:

Глава хедж-фонда заработал за год $5 млрд

Глава хедж-фонда Джон Полсон в 2010 году заработал более $5 млрд - рекорд годовой прибыли в инвестиционной истории.

В 2010 году Полсону удалось получить большую прибыль, чем в 2007 году, когда он сделал $4 млрд на "шортах" на рынке субстандартного ипотечного кредитования, пишет finam.info со ссылкой на  The Wall Street Journal.

Пример Полсона доказывает, что прибыли продолжают накапливаться в руках элиты управляющих хедж-фондами. Не один только глава Paulson & Co в 2010 году показал хорошие результаты. Основатель Appaloosa Management Дэвид Теппер (David Tepper) и глава Bridgewater Associates Рей Далио (Ray Dalio) в прошлом году заработали между 2 и 3 млрд долларов каждый. Основатель Renaissance Technologies LLC Джеймс Симмонс (James Simons) также получил прибыль в этом диапазоне.

Полсон и другие управляющие хедж-фондов редко получают прибыль деньгами. Часть их доходов - это так называемая "бумажная" прибыль, которая отражает растущую стоимость активов их фирм. Другая часть прибыли идет от инвестиций, большая часть которых возвращается обратно в фонды.

Полсон и другие топ-менеджеры сделали выигрышные вложения в сырьевые товары, акции компаний развивающихся рынков, акции банков и государственные облигации США. Эти шаги, плюс прибыльный обмен акциями с другими фондами, объясняют успешность хедж-фондов в 2010 году.

Часть прибыли Полсона объясняется выгодными вложениям в золото. Встревожившись слабостью доллара и других валют, он деноминировал свои активы в золото. Поскольку цены на золото в прошлом году росли, его деноминированные в золоте версии активов выросли в цене на 45%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое