2 февраля 2011
Поделиться:

Эстония откроет двери для Беларуси

Эстония планирует отказаться от взимания платы за визы с граждан Беларуси. Об этом по итогам заседании Совета Европейского Союза заявил министр иностранных дел этой страны Урмас Паэт.

«Одной из таких возможностей является Восточное Партнерство Европейского Союза и поддержка через него гражданского общества,- добавил он. - Необходимо, например, оказывать помощь белорусским студентам и упрощать для людей возможность путешествовать». По мнению министра иностранных дел, необходимо продолжить процесс упрощения визового режима с Беларусью. Эстония планирует отказаться от платы за визы гражданам Беларуси.

По словам Паэта, Беларуси следует прекратить репрессии против представителей гражданского общества. «Санкции должны быть как можно точнее направлены в адрес ответственных за репрессии лиц. Одновременно следует поддержать развитие гражданского общества Беларуси», - добавил он. Необходимо двигаться дальше и с подготовкой договора об упрощении визового режима между Европейским Союзом и Беларусью.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое