7 февраля 2011

Удалить "с лица" Интернета

Фонд интернет-среды в Эстонии в понедельник начнет завершающий этап формирования регистра доменов, в ходе которого незарегистрированные домены будут удалены из зоны «.ее», а их названия больше не будут активными.

По словам председателя правления фонда Марек-Андрес Каутс, с устранением неперегистрированных доменов из зоны .ее будет прекращен доступ к связанным с этими доменами веб-сайтами и счетам электронной почты, передает stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

Каутс напомнил, что фонд в течение двух месяцев сохранит удаленные домены и связанные с ними данные, и в течение этого времени их владельцы при желании могут активизировать неработающие домены. Для этого они должны обратиться к администратору регистра и подать соответствующее ходатайство.

«Из зоны .ее будут удалены те домены, владельцы которых в течение последних семи месяцев не ходатайствовали о перерегистрации. Это не касается почти 50 500 уже перерегистрированных, либо прошедших регистрацию по новыми правилам доменов», - добавил Каутс.

Информация, находящаяся на веб-сайтах и счетах электронной почты не будет погашена и останется в серверах владельцев доменов. Изъятие домена из зоны означает, что приостановлено действие ссылок на обслуживающий данный домен именной сервер, то есть, веб-сайты посредством этого домена будут недоступны.

Если в течение ближайших двух месяцев, то есть, до 6 апреля владельцы удаленных из зоны доменов их не перерегистрируют, их названия будут выведены в список вакантных и все желающие смогут их зарегистрировать на себя и пользоваться ими.

В случае, если домен станет неактивным, а у его владельца появится желание перерегистрировать его, необходимо проверить свой домен через веб-сайт www.internet.ee, выбрать администратора регистра и затем через него подать ходатайство об обновлении регистрации домена.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое