26 февраля 2011
Поделиться:

Лебеди Эстонии нуждаются в еде из-за отсутствия открытых водоемов

Общество Защиты Животных Эстонии призывает  людей сделать пожертвование  в помощь лебедям и другим наводным птицам в виде еды – зерновых, таких как – пшеница, рожь, гречка, овсяные хлопья.

Также наводным птицам подходит китайская капуста, салат и тертая морковь. Содержащую  соль  и другую неподходящую еду, такую как хлеб и булка, давать птицам нельзя.

Оставшиеся зимовать наводные птицы  из-за отсутствия открытых водоемов  собираются  в группы в местах, которые остались чистыми от льда. К сожалению, из-за суровых погодных условий, всем птицам не хватает еды. Одно из таких мест, чистое от льда, находится в Таллине недалеко от «Русалки»,  и тамошние лебеди срочно нуждаются в еде. Из-за замерзания других водоемов туда собирается все больше птиц, и поэтому они больше не помещаются в воде.

 Люди, желающие помочь лебедям зерновыми, могут связаться с Обществом Защиты Животных Эстонии по телефону 5267117 или по электронной почте info@loomakaitse.ee ,или отнести зерно в места скопления лебедей в Таллине у «Русалки», в Пирита и Меривялья, по возможности ближе к воде.

NB! В местах, расположенных у проезжих дорог и парковках, кормить птиц нежелательно, так как это может  стать причиной опасных ситуаций в дорожном движении, а также подвергает опасности жизни лебедей и других наводных птиц. В случае, если  нет возможности пойти покормить лебедей или пожертвовать еду, можно  сделать пожертвование на счет Eesti Loomakaitse Selts в банках SEB 10002019856000 и Swedbank  221041248998,  с пояснением Luiged.

К сведению:

Общество Защиты Животных подчеркивает, что кормление наводных птиц допустимо только до времени, когда водоемы растаят. После этого, а также осенью кормить птиц  - нежелательно. Тогда у них не возникает привыкания и они улетаю зимовать в места, где находят себе еду в природе.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое