28 февраля 2011

В 2050 году человек будет съедать 52 кг мяса

К 2050 году прирост сельскохозяйственного производства с учетом увеличения численности населения должен составить 70%.

Об этом говорится в докладе, представленном специальным докладчиком ООН по вопросу о праве на питание Оливье де Шуттером, сообщает Finmarket.

В докладе отмечается, что в настоящее время почти половина производимого в мире зерна используется в качестве корма для животных. Согласно прогнозам, потребление мяса вырастет с 37,4 кг на человека в год в 2000 году до более чем 52 кг в 2050 году. А это означает, что, к середине столетия 50% производства зерна будет использоваться для наращивания производства мяса.

На сегодняшний день в мире в целом существует 80 тысяч видов растений, которые используются для приготовления пищи. Но большинство людей не пользуются этим разнообразием и обходятся рисом, пшеницей и кукурузой.

"Рис, пшеница и кукуруза содержат относительно мало белка и немного других биогенных веществ, требуемых для надлежащего питания. Тем самым переориентация с диверсифицированных на упрощенные системы выращивания зерновых привела во многих развивающихся странах к дефициту питательных микроэлементов", — отмечается в докладе.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое