3 марта 2011
Поделиться:

Евро силён, но возможна коррекция

Евро в четверг колеблется около четырехмесячного максимума против доллара благодаря ожиданиям, что Европейский Центробанк подойдет ближе к повышению ключевой ставки, однако в ближайшее время валюте угрожает фиксация прибыли.

Так как многие рыночные игроки уже рассчитывают, что ЕЦБ даст убедительные сигналы о повышении ставок, есть вероятность снижения евро после заседания банка в четверг, говорят трейдеры, пишет Reuters.

Инвесторы подняли евро примерно на 3 процента с минимума, достигнутого 14 февраля, в ожидании, что глава ЕЦБ Жан-Клод Трише ужесточит риторику против инфляции, поскольку цены на нефть продолжают расти.

Некоторые рыночные игроки думают, что банк перестанет предоставлять неограниченные трехмесячные кредиты во втором квартале, снова переключившись на тендеры с различными ставками.

Но другие считают, что есть вероятность продления этих мер в свете сохраняющихся опасений о банковском финансировании в некоторых периферийных странах еврозоны.

"Я думаю, что ралли евро угаснет после заседания ЕЦБ. На рынке временами бывает много шумихи по поводу ЕЦБ, так что я думаю, что евро значительно сбавит обороты вне зависимости от того, что ЕЦБ сделает сегодня", - сказал Теппей Ино из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

В среду евро наконец-то пробил уровень сопротивления и достиг четырехмесячного максимума $1,3890.

Сегодня он потерял к доллару 0,02 процента до $1,3865. Теперь сопротивление ожидается на отметке $1,3900.

Но рыночные игроки также говорят, что долгосрочный прогноз для валюты зависит от будущих цен на нефть, так как доллар попал под давление из-за удорожания нефти.

"Если американская легкая нефть достигнет $110 за баррель, а Brent - $120, я уверен, что евро поднимется выше $1,40," - сказал Макото Нодзи из Nikko Cordial Securities.

Долларовый индекс поднялся на 0,01 процента до 76,676, после того как упал до четырехмесячного минимума 76,529 в среду.

Вчера доллар также опустился до месячного минимума 81,57 к иене, однако сегодня вырос на 0,05 процента до 81,90.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое