18 марта 2011
Поделиться:

ОЭСР: Эстония слишком раздроблена

В представленном сегодня рапорте ОЭСР указано, что Эстония должна стремиться единому управлению государством.

Для этого необходимо сделать работу центрального правительства более гибкой, улучшить сотрудничество между разными учреждениями, больше сконцентрироваться на совместное осуществление целей правительства и найти возможность улучшить качество госуслуг, оказываемых местными самоуправлениями.

«Рапорт подчёркивает, что Эстония является слишком маленькой и бедной страной, чтобы позволить себе раздробленность, - заявил госсекретарь Хейки Лотт.

Представитель ОЭСР Эдвин Лау отметил, что министерства, учреждения и местные самоуправления должны работать как единое правительство. Это позволит уменьшить дублирование работу и улучшить качество госуслуг. «Таким образом Эстония сможет сохранить гибкость и решительность, которые характеризовали Эстонию во время кризиса при решении экономических и общественных проблем», - добавил Лау.

Для анализа рекомендаций будут созданы возглавляемые канцлерами рабочие группы. Новое правительство планируется ознакомить с результатами и рекомендациями рапорта, а также представить ему предложения по выполнению рекомендаций.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое