5 апреля 2011
Поделиться:

Президентом Гаити стал музыкант

Победителем президентских выборов на Гаити стал музыкант и композитор Мишель Мартейи, сообщает Reuters со ссылкой на данные островной Избирательной комиссии.

Он набрал 68% голосов избирателей против 32% у его ближайшего противника, бывшей первой леди страны Мирланд Маниги, возглавившей оппозицию.

Мартейи поблагодарил островитян, подаривших ему свои голоса, через Twitter: «Мы будем работать на благо всего Гаити. Вместе мы все преодолеем». До прошлого года Мартейи никогда не занимался политикой, однако находился в близких дружественных отношениях с ныне действующим президентом Гаити Рене Превалем, передаёт bfm.ru.

 

Манига уже предупредила, что оппозиция оспорит результаты выборов. Если ее сторонники не успеют подать апелляцию, 16 апреля обнародованные цифры станут окончательными итогами выборов, а уже 14 мая Мартейи сменит на посту Преваля.

50-летний Мартейи по прозвищу «Сладкий Микки» является одним из самых популярных поп-исполнителей Гаити. Расцвет его карьеры пришелся на 1990-ые годы, когда музыкант привлек массы новым стилем танцевальной музыки под названием «компас». Харизматичный уроженец Порт-о-Пренса брался и за вокал, и за клавишные, не чурался спускать штаны на сцене, выступать в париках, килтах и подгузниках. Когда к нему пришла слава, Мартейи провозгласил себя «президентом компаса». На его счету 14 музыкальных альбомов.

Все Только хорошие Добавить комментарий

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое