7 апреля 2011

Латвии нужен российский транзит

7 апреля 2011г. в Риге Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин встретился с Министром сообщений Латвийской Республики Улдисом Аугулисом. 

В ходе встречи обсуждался ход работ по согласованию проекта соглашения между правительством Латвийской Республики и правительством Российской Федерации об условиях организации прямого международного сообщения. Министры договорились ускорить процесс согласования с целью подготовки Соглашения к подписанию до конца 2011г, передаёт seanews.ru.

В повестку дня входило обсуждение контейнерных перевозок между Россией и Латвией. Министры отметили положительный опыт контейнерного поезда «Балтика-Транзит» по маршруту Рига – Алма-Ата/Актюбинск, а также недавно организованного контейнерного поезда «Рижский экспресс» по маршруту порт Рига – Москва (ст. Москва-товарная Октябрьская) – порт Рига. Начато также сотрудничество в организации контейнерных перевозок на заводы в Калуге.

В ходе встречи обсуждались вопросы латвийско-российского сотрудничества в сфере развития инфраструктуры. Латвийская сторона подтвердила заинтересованность в обслуживании транзита грузов из России и обратно. Сегодня все три крупнейших латвийских порта (Рижский, Вентспилский и Лиепаевский) предлагают свои услуги по обработке и хранению российских транзитных грузов, а также предоставляют возможность для вложения российских инвестиций и создания терминалов или логистических центров со 100% российским капиталом.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое