19 апреля 2011
Поделиться:

Центристы хотят облегчить жизнь FIE

Центристская фракция Рийгикогу инициировала законопроект, цель которого улучшить положение дел предпринимателей-физических лиц (FIE).

Законопроект предусматривает уменьшение выплат по социальному налогу и дополнительное освобождение от налоговых выплат для рыбаков.

По словам председателя Центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон, если закон будет принят, то выплаты по социальному и другим налогам уменьшаться для препринимателей-физических лиц на одну треть.

«Из-за спада в экономике, доходы FIE значительно снизились, денег не хватает и предприниматели не могут выплачивать налоги», - сказала Симсон.

Кадри выразила опасение, что если продолжать в таких условиях, то предприниматели могут понести отвественность своим имуществом и потом прогореть в бизнесе вовсе.

Кроме того, Симсон сказала, что необходимы льготы прибрежным рыбакам. «Закон позволит сохранить до 2877 евро, полученных за реализацию необработанной рыбы», - говорит Кадри.

По ее мнению, важно, чтобы в стране были подходящие возможности для людей, желающих создать свое собственное предприятие. «Ведь, создавая предприятие сначала себе, потом создаются рабочие места и другим», - заканчивает Кадри Симсон.

Квартальный доход FIE в 2009 году составил в среднем 7850 крон, из которых 3591 крон (229,51 евро) - налоги.

Центристская фракция выступила с предложением облегчить налоговую нагрузку предпринимателей еще в прошлом году, однако, поддержки в Рийгикогу инициатива не нашла.

В 2006 году в Эстонии было зарегистрировано 75 500 предпринимателей-физических лиц, в 2008 таких предпринимателей было 64 700, а в 2010 году это число и вовсе снизилось до 34 520.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое