Президент США Барак Обама призвал отменить налоговые льготы, предоставленные властями нефтяным компаниям, сообщает агентство Reuters. Обама потребовал от конгресса рассмотреть вопрос о возобновлении полноценного налогообложения нефтяников, заявив, что "они получают колоссальные прибыли" из-за мирового роста цен на топливо.
Как передает агентство, Обама заявил, что «необходимо вернуть более $4 млрд, которые нефтегазовые компании получили в виде "необоснованных налоговых субсидий" во время, когда Вашингтон и вся Америка "затягивали пояса" для сокращения расходов бюджета, пишет
Газета.Ru.
Заявления Обамы прозвучали на фоне информации о том, что нефтяные компании США многократно увеличили прибыль за счет нестабильности в арабском мире, вызвавшей резкий скачек цен на нефть до $100 за баррель.
Нефтеперерабатывающие компании США стали производить меньше топлива, чем обычно, при этом прибыль их заметно растет. Так, одна из крупнейших нефтяных компаний США корпорация Exxon Mobil заработала около $11 млрд за первые три месяца 2011 года, что превышает показатель прошлогоднего первого квартала на 69%. Продажи компании достигли $114 млрд.
Схожая ситуация наблюдается с другими нефтяными компаниями. Нидерландско-британская Royal Dutch Shell получила прибыль в $6,3 млрд за все тот же первый квартал текущего года, прибыль британской BP, несмотря на штраф за разлив нефти в Мексиканском заливе, составила $7,1 млрд.
Так как экспортировать нефть за рубеж стало намного выгодней, чем продавать ее на территории США, нефтяники значительно сократили внутренние поставки топлива, что вызвало подорожание бензина. Определенный дефицит и высокая стоимость горючего уже стали причиной негодования американцев: рейтинг Обамы продолжает падать в преддверии президентских выборов 2012 года.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Navalis Group - ведущая компания, работающая в сфере судостроения, судоремонта и сооружения
оффшорных конструкций более 23 лет. В состав
Navalis Group входят несколько компаний, которые успешно и эффективно работают на верфях в Эстонии, Литве, Финляндии, Германии, Нидерландах. Для Navalis Group 2024 год стал очень важным для развития и укрепления позиций на рынке. Компания демонстрировала динамичное развитие, внедряя новые услуги, укрепляя международное сотрудничество и совершенствуя внутренние процессы.