2 мая 2011

Золотом по инфляции и коррупции

Герман Стерлигов – легенда 90-х, создатель одной из первых бирж на постсоветском пространстве, бизнесмен и бывший отшельник рассказывает, как победить зло от денег.

Понятно, что печатание новых бумажных денег приводит к обесцениванию тех бумажных денег, которые уже на руках у населения. Это постоянно работающий метод ограбления всех людей. От американского народа до китайского. В мировом масштабе нас обирают печатники доллара и евро. В национальном дорабатывают  те, кто печатает местные бумажные деньги.

Чтоб мы не расстраивались, примерный курс валют между собой остается примерно одинаковым. Все они обесцениваются одновременно.

Сейчас еще появились электронные – их даже печатать не надо.

Что надо сделать, чтоб нас перестали грабить и зажили мы богато? Надо сделать так, чтобы были такие деньги, которые не теряют свою ценность именно потому, что их количество ограничено. Если их нельзя без конца печатать, значит, их покупательная способность все время растет.

Надо вернуться к расчетам в золотой и серебряной монете.

Это даст следующие глобальные изменения в нашей личной жизни.

1. Исчезнет как миф мировая банковская система. Без печатания бумажных денег она существовать не может. Это означает конец основного средства разорения людей. Останутся отдельные мелкие ростовщики – как и было испокон веку. Результат – мы прекращаем кормить самую большую и самую богатую армию дармоедов. А они перестают мешать нам жить и работать.  Возврат в золотые деньги – это освобождение из банковского рабства.

2. Уровень благосостояния людей начнет расти неимоверными темпами, так как исчезает само понятие инфляции. Инфляция – это обесценивание бумажных и электронных денег. Золото не знает инфляции, оно всегда в цене.

3. Снижение количества занятых в мало кому нужных профессиях, потому что золота, в отличие от бумаги, на них не напасешься: артистов, пианистов, аферистов, юристов. Резко снизится численность полиции. Почти не останется бухгалтеров – ведь почти все нормативы бухгалтерии связаны с бумажными и электронными деньгами. Это значит, что для производительного труда  высвободится большая часть населения, которая нынче «работает» никому не нужную работу.

Их не надо будет кормить за счет реально работающих людей.

Это будет означать поступательное расселение мегаполисов и возврат людей на землю к производству хорошей пищи.

4. Будет спасена экология планеты. Наша с вами жизнь. Возврат в золото остановит гибельное для Земли научно-техническое безумие. Ни одно правительство не станет выделять на научные изыскания золото, которого по определению всегда не хватает.  Ведь вся эта наука неизвестно когда окупается и у кого окупается, что принесет или не принесет.

История показала, что развитие научно-технического прогресса точно совпало с появлением бумажных денег, а резкий рывок открытий стартовал лет 60 назад, когда бумажные деньги вообще оторвались от обеспечения золотом. Их стали печатать бесконтрольно и без меры. И в том числе давать ученым – вдруг что-нибудь получится. Не жалко – еще напечатаем.  Что получилось – мы знаем. Фукусимы, Мексиканские заливы, отсутствие здоровых детей, синтетическая наркомания, отравленная пища, химические заражения континентов, острый дефицит чистой воды и так далее. Все это достижения науки, достигнутые за наш с вами счет через аферу бумажных денег. Никакими увещеваниями власти не пробить. Они все равно будут давать тонны бумажных денег проклятым ученым. Выход один – возврат в золото. Его не пораздаешь.

Жадность задушит.

Следует понять, что кроме вышеуказанных последствий возврат в золото резко снизит уровень коррупции и количество чиновников. Ведь чудовищное постоянное распиливание шальных денег вызвано прежде всего безумным количеством нормативов, подписей и согласований целой армией чиновников. При золотых деньгах ни одно государство не позволит себе лишнего полицейского или лишнего чиновника. Лишних много тогда, когда можно платить ассигнациями.

Золото труднее прятать, чем наворованные безналичные. В оффшоры не переведешь. Это означает полное снятие проблемы вывоза капитала за рубеж. И открытость золотых сбережений с хранением в государственном казначействе. Потому что альтернатива хранилищу в казначействе – только зарыть под дубом в лесу.  А это большая головная боль. Знаю не понаслышке.Противники  возврата в золото – это те, кто хочет, чтобы мы и дальше были бедными, больными и униженными.

Главное достоинство золота и серебра – его мало. А значит, оно ценно. За свой труд надо требовать ценное золото и серебро,  а не резаную неценную бумагу.

Вместо того чтобы бороться против всего по отдельности: ПРОТИВ коррупции, загаживания окружающей среды, бедности, отправки денег на нужды Кавказа,  вывода денег за рубеж, отмывания преступных средств – лучше заняться всем одновременно и вместе: ЗА введение золотых и серебряных монет для всех видов расчетов.

Источник: Взгляд

Autor: dv. ее

Самое читаемое