5 мая 2011
Поделиться:

Департамент сказал своё решительное «нет»

Департамент конкуренции не утвердил представленную в ноябре прошлого года заявку Tallinna Vesi на повышение тарифов на 2011 г. Предприятие намерено опротестовать данное решение властей, пока же будет действовать тарифы действующие с 1 января 2011г., говорится в сообщении водоканала бирже.

Департамент конкуренции сослался на  ограничения, устанавливаемые законом об обуздании ценообразования монополистов. По словам председателя правления Tallinna Vesi Йэна Плендерлейта департамент, не утверждая ходатайство о повышении тарифов, нарушает условия заключенного в 2001 г. приватизационного договора.

«Это делается, несмотря на то, что компания Tallinna Vesi и её владельцы выполнила все предусмотренные приватизационным договором обязательства существенно повысить качество воды, и до сих пор не заработала, вложенные в 2001 г. в Эстонию 1,33 млрд. крон. Поэтому одностороннее нарушение договора в период его действия абсолютно неприемлемо, и это заставляет предприятие применять меры для защиты интересов своих инвесторов», сказал Плендерлейт.

Компания Tallinna Vesi представила 10 декабря 2010 г. в Европейскую комиссию жалобу на власти Эстонии, которые приняли закон, который в одностороннем порядке меняет условия приватизационного договора.

По данным компании власти Эстонии должны были дать свой ответ Европейской Комиссии к 3 мая.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое