6 мая 2011
Поделиться:

Стремительный рост доллара остановился

Доллар в пятницу показывает небольшое снижение, но сохраняет большую часть набранных в четверг позиций на фоне слабости евро после пресс-конференции главы ЕЦБ, а также из-за того, что серия слабой статистики из Европы и США привела к падению цен на нефть и металлы и фиксации прибыли в высокодоходных валютах.

Катализатором укрепления доллара в четверг стало падение цен на нефть (смесь Brent подешевела в четверг на $12) и драгоценные металлы - серебро подешевело почти на $5, что стало максимальным снижением с 1980 года, пишет Reuters.

Рынки надеялись в четверг, что глава Европейского центробанка даст сигналы возможного повышения процентных ставок в июне, но трейдеры отметили, что Трише не упомянул о "высокой бдительности", говоря об инфляции, что обычно предвещало повышение ставок, и в целом его комментарии были не достаточно "ястребиными".

К 10.10 доллар теряет к евро лишь 0,15 процента, торгуясь по $1,4559, и растет к иене на 0,32 процента, находясь на отметке 80,50 иены, а индекс американской валюты теряет 0,21 процента, находясь на уровне 74,043 после максимального однодневного роста за последние полгода, показанного в четверг.

"Так как некоторые инвесторы зашли в длинные позиции по австралийцу и евро, то дальнейшее снижение цен на сырье может означать дальнейший выход из подобных позиций", - считает Макото Ноджи, валютный аналитик из SMBC Nikko Securities.

"Я думаю, что то, что мы видим - это скорее некоторая ребалансировка позиций, чем кардинальная смена тренда", - добавил Ноджи.

Если данные о рынке труда США в 15.30 подтолкнут инвесторов к снижению ожиданий экономического роста и, соответственно, дальнейшему сокращению длинных позиций с использованием заемных средств по сырьевым валютам и евро, то доллар может вырасти еще.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое