18 мая 2011
Поделиться:

20% европейцев готовы давать взятки

Около одной пятой служащих крупных европейских компаний не считают зазорным давать взятки ради продвижения по службе, следует из результатов опроса, проведенного Ernst & Young, которые приводит BFM.ru.

По мнению социологов, чаще других не брезгуют подкупом коллег работники из России и Греции. Греция также возглавила список стран, в которых сотрудники компаний готовы дарить начальникам дорогие подарки. При этом четверть сотрудников не верят в то, что их начальство следует этическим нормам, сообщает BFM.ru

Многие из служащих крупных компаний готовы солгать, чтобы обеспечить собственное благополучие. Около 50% опрошенных заявили, что в ближайшее время поток ложных сообщений внутри крупных корпораций вырастет. Увеличение доли недостоверной информации во внутрикорпоративных сообщениях связано со второй волной мирового экономического кризиса, которая нанесла серьезный удар по финансовым показателям многих корпораций. При этом около половины участников опроса считают, что распоряжения о подделке ключевых показателей рождаются в офисах топ-менеджеров крупных компаний.

Две трети опрошенных рассказали, что в их стране коррупция является распространенным явлением. По мнению 40% респондентов, с развитием экономического кризиса ситуация со взяточничеством стала только хуже. 53% полагают, что коррупция стала такой тотальной, что побороть ее нельзя.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое