26 мая 2011
Поделиться:

Европейские индексы сумели выйти в плюс

Первую половину сессии в среду европейские индексы колебались в отрицательной зоне, однако затем смогли отыграть часть потерь. Рост был обеспечен в первую очередь акциями банковского сектора, которые заметно подорожали после падения накануне.

Торги акциями в Европе в среду, 25 мая, открылись понижением ведущих индексов вслед за негативным закрытием американских фондовых рынков накануне и снижением на азиатских торгах. Давление на рынок по-прежнему оказывали долговые проблемы периферийных стран еврозоны и вероятность реструктуризации греческой задолженности. Накануне агентство Moody's представило оценку возможных последствий невыполнения Грецией ранее взятых на себя финансовых обязательств. По мнению аналитиков, если стране придется объявить о дефолте, внимание рынков сразу сместится в сторону Португалии и Ирландии, которые также обратились за многомиллиардной финансовой помощью к Международному валютному фонду (МВФ) и Евросоюзу (ЕС). Такое развитие ситуации может вызвать многоступенчатое понижение рейтингов слабейших экономик Европы, пишет quote.rbc.

Опубликованная в США статистика носила негативный характер и показала падение общего объема заказов на товары длительного пользования в апреле на 3,6%, а без учета автомобилей - на 1,5%, что оказалось хуже средних прогнозов. В результате торги на американских биржах открылись понижением, однако существенного негативного воздействия на рынки Европы это не оказало. По итогам дня французский индекс CAC 40 вырос на 0,3% и составил 3928,99 пункта, германский индекс DAX - на 0,28% - до 7170,94 пункта, британский индекс FTSE 100 - на 0,20% - до 5870,14 пунктов.

ВВП Великобритании в I квартале 2011г., по пересмотренным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,5%. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на Национальное бюро статистики страны. Аналитики также прогнозировали, что данный показатель вырастет на 0,5%. В годовом исчислении ВВП Великобритании в I квартале 2011г. вырос на 1,8%. Напомним, в IV квартале 2010г. показатель по отношению ко III кварталу 2010г. снизился на 0,5%, а относительно IV квартала 2009г. вырос на 1,5%.

В I квартале 2011г. выпуск в секторе услуг Великобритании, по пересмотренным данным, увеличился на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом (как и сообщалось ранее), а выпуск в промышленных отраслях увеличился на 0,2% (ранее сообщалось о росте на 0,4%).

Опережающий индекс потребительского доверия в Германии в июне 2011г. по отношению к предыдущему месяцу снизится на 0,2 пункта и составит 5,5 пункта. Такие данные содержатся в опубликованном в среду прогнозе исследовательского института GfK. Аналитики прогнозировали, что значение индекса за июнь составит 5,6 пункта. В мае 2011г. индекс GfK, по пересмотренным данным, составил 5,7 пункта.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое