27 мая 2011

Хелениус выводит на биржу молочное стадо

Йоаким Хелениус подтвердил сегодня на организованном для главных редакторов разных изданий обеде, что он намерен в течение 12 месяцев вывести акции Trigon Dairy Farming на биржу. В настоящее время начат поиск крупных инвесторов.

В опубликованном сегодня квартальном отчёте компании Trigon Agri сказано: «Действующий на территории Эстонии, России и Украины сельхозпроизводитель - компания  Trigon Agri планирует увеличить своё молочное стадо в Эстонии и на Северо-западе России. Цель – создать крупного производителя молока. Это по мысли руководителей предприятия должно раскрыть дополнительные возможности для повышения эффективности имеющегося молочного стада компании. Руководство Trigon Agri выбирает инвестиционные банки, которые нашли бы институциональных инвесторов, готовых вложится в отдельную биржевую компанию, владеющую молочным стадом, которая будет создана на основе нынешнего подразделения Trigon Agri по производству молока».

17 марта в Эстонском центре ценных бумаг была зарегистрирована фирма Trigon Dairy Farming, которая выпустила 25 апреля 19 457 309 акций.

Выручка подразделения по производству молока Trigon Agri составила в 2010 г. 5,4 млн. евро (в том числе 3,45 млн. евро в Эстонии) и показатель EBITDA – 1,4 млн. евро.

Компания надеется путём увеличения стада на Северо-западе России достичь оборота молочного подразделения в 2011 г. до 7,7 млн. евро и рентабельности по EBITDA 40%.

Autor: Ромет Креэк

Самое читаемое