27 мая 2011

Корпоративные отчёты вытянули вверх индексы США

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили приростом на фоне сильных корпоративных отчетностей, превысивших ожидания рынка, которые смогли нивелировать негатив от опубликованных в четверг статданных, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг повысился на 8,1 пункта (0,07%) - до 12402,8 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 5,22 пункта (0,4%), составив 1325,69 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 21,54 пункта (0,78%) - до 2782,92 пункта. Сегодня фьючерсы на американские индексы растут, пишет finmarket.

Акции Tiffany & Co. подорожали по итогам торгов на 8,6%. Главный исполнительный директор компании, являющейся второй по величине в мире розничной сетью торговли ювелирными изделиями, Майкл Ковальски заявил, что темпы роста продаж Tiffany в этом квартале превосходят прогнозы в большинстве регионов мира. В планах компании - открытие 19 новых магазинов, а также увеличение расходов на рекламу в этом году.

Стоимость бумаг разработчика программного обеспечения NetApp Inc. выросла на 6,9%. Согласно прогнозу компании, ее скорректированная прибыль в 1-м финансовом квартале составит 57 центов на акцию. Аналитики оценивают этот показатель в 50 центов на акцию.

Котировки розничного торговца Guess повысились на 11%. Компания завершила 1-й финансовый квартал с прибылью, превысившей ожидания рынка, благодаря высокому мировому спросу на одежду, особенно со стороны Азии и Европы.

Цена акций аптечной сети Walgreen Co. упала на 1% после того, как эксперты Goldman Sachs исключили бумаги компании из списка акций "предпочтительных для покупки".

Между тем, на открытие торгов американские фондовые индексы снижались на опасениях, что Международный валютный фонд не сможет выделить Греции свою часть помощи в июне, о чем заявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, возглавляющий группу министров финансов стран еврозоны.

Динамику на Уолл-стрит сейчас определяют валютные рынки и опасения по поводу суверенного долгового кризиса в Европе, пишет Reuters.

"Валюта сейчас основной двигатель рынков акций и сырья. - сказал Майкл Йосиками из YCMNet Advisors. - Ни один рыночный сектор не может избежать этого влияния".

Поначалу индекс S&P 500 топтался на месте после выхода экономических данных, не оправдавших прогнозы, но затем снова нашел поддержку, когда евро стабилизировался к доллару.

Двадцатидневная корреляция между S&P 500 и долларовым индексом составила вчера минус 0,8. Ранее в этом месяце она достигла минус 0,95, при том что идеальная корреляция составляет минус 1.

Nasdaq переиграл другие крупные индексы после публикации сильных результатов NetApp Inc. Индекс также получил поддержку от акций Microsoft Corp, подорожавших на 2 процента, когда известный инвестор призвал главу компании уйти в отставку.

Участники рынка говорят, что неопределенность в отношении экономики затрудняет инвестирование на средний и долгий сроки, поэтому акции будут волатильны в краткосрочной перспективе.

Autor: dv. ее

Самое читаемое